Mandhéling Lake Toba

13,50 TTC

Grains torréfiés

Poids: 250 gr

Arôme: Floral & Épicé

Acidité: faible

Corps: moyen

Saveur: Sucré, Cacao,

Availability: In stock

Le lac Toba est un lac de cratère volcanique situé au nord de Sumatra, le plus grand lac volcano-tectonique du monde avec ses 86,90 km de long et 27,35 km de large. Le Mandheling, un groupe ethnique Indonésien du nord de Sumatra, vit également autour de ce lac.

Aujourd’hui, plus de 90% de la production de café dans le nord de Sumatra est produite par de petites exploitations. Notre café de spécialité, Mandhéling Lake Toba provient du village de Sitahoan, où il a été trié à la main. Le traitement naturel du café lui-même est en fait la méthode de traitement traditionnelle de la tribu Mandheling depuis le début du 18ème siècle.

Malgré une acidité modérée, les goûts sont assez complexes et intenses, avec une saveur sucrée au chocolat et des nuances terreux. Des notes de réglisse peuvent également être présentes.