Bali Kintamani

11,50 TTC

250 gr

Arôme: Chocolat Noir, Agrumes
Acidité: élevée
Corps: haute
Saveur: Sucrée avec notes d’agrumes et de cacao

Availability: Only 3 left in stock

À cinq kilomètres à l’est de l’île de Java et entourée de récifs coralliens, se trouve l’un des joyaux de l’Indonésie, l’île de Bali. La région du nord-est de Bali située dans la caldeira du mont Batur, est connue sous le nom de Kintamani. Les cépages de Kartika sont prédominants à Bali Kintamani et poussent sous des arbres à l’ombre des mandarines, des orangers et d’autres arbres d’ombrage, à une altitude de 1 300 à 1 700 mètres. Il est planté au sommet d’un grand plateau montagneux volcanique de Kintamani, entre les volcans de Batukaru et le mont Agung, où les agriculteurs utilisent le système de culture collective traditionnel mondialement connu appelé Subak Abian. Subak Abian joue un rôle important dans les activités agricoles et religieuses. Il est fondé sur la philosophie hindoue de «Tri Hita Karana», qui désigne les trois causes du bonheur. La philosophie concerne uniquement la relation de l’individu à Dieu, la relation aux autres et la relation à l’environnement.

A Bali, on interdit l’utilisation de pesticides et tous les engrais sont 100% organiques. Le café est le résultat d’une technique artisanale qui permet de souligner un caractère de la rusticité, plus proche des Sumatera et des Sulawesi voisins. Le café Kintamani est le premier café d’Indonésie à recevoir l’indication géographique protégée.